О звукоцветовом анализе   Самые цветные тексты   FAQ  

Добро пожаловать в мир Звукоцвета!

Звуки, используемые в речи, у большинства людей ассоциируются с определенным цветом или цветовым оттенком. Эта ассоциативная связь очень устойчива, поэтому наша речь — это прочно связанный поток звукоцветовых ассоциаций в психике человека. Звукоцвет поможет вам увидеть цвет своей речи, цвет любимого стихотворения или прозы, цвет известной песни, а может быть цвет научного труда или объявления в газете!

Хватит читать, уже пора что-нибудь раскрасить. 8)

Каталог







Лю

Ларчи

Косой луч света, в котором медленно кружились пылинки, ложился на стол князя, как раз на развернутый большой лист бумаги. А князь смотрел на чертежи и в отчаянии кусал губу. Лист норовил свернуться в рулон, и гранд-мэтру Техномагических Мастерских локтями прижимал к столу. И точно так же крепко, отчаянно его руки мяли и дёргали на голове седые волосы. Отчаяние оно такое, да...
Князь поднял глаза, покрасневшие, влажные. Хотел что-то сказать, приоткрыл рот - отпечаток крупных зубов остался на нижней губе - но промолчал, сжал рот в узкую полоску. Моргнул. Бросил быстрый взгляд вниз, на рисунок, и снова тоскливо уставился на отца.
- Я. Не. Могу! - скривился.
Трудно поверить, но это, кажется, было... страдание? В старческих усталых глазах блеснула слеза. Показалось? Да не может быть! Да нет, показалось. Князь снова опустил жадный взгляд в бумаги, наклонился над ними, навис, как злой колдун над сокровищами, и забормотал, нервно поглаживая бумагу:
- Это гениально, господин Ларчинский. Гениально! Знаменитый мост... Разводной мост Ларчинского! Невероятно! Вот он! У меня в руках... Это Это волшебно! - и снова поднял взгляд на отца, тоскливый, умоляющий взгляд больной собаки. И голос сорванный, хриплый, тоже больной. - Будь она мужчиной... парнем, господин Ларчинский... я бы забрал... Забрал её без разговоров! И даже... Даже сам оплачивал бы учёбу. У нас есть возможность...


Дата звукоцветового анализа: 28.07.2020

Средний цвет произведения
R:186 G:0 B:85 HEX: #BA0055

Произведение попадает в красный каталог.

Поделитесь этим произведением

Произведения похожие по цвету

Все похожие по цвету произведения

Разместите у себя результаты звукоцвета!

Звукоцвет: красный Звукоцвет: красный Звукоцвет: красный

Код баннеров
Звукоцвет: красный Звукоцвет: красный

Код баннеров

Поиск произведений по цвету


Раскрасить мой текст!

Автор текста*
Название произведения
В конце текста добавьте код*,
изображенный на картинке:

Новые произведения



© 2010—2020 Звукоцвет.ру
При перепечатке и любом использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт ZvukoCvet.ru

Пишите нам звукоцветовые письма
e-mail: hello@zvukocvet.ru