О звукоцветовом анализе   Самые цветные тексты   FAQ  

Добро пожаловать в мир Звукоцвета!

Звуки, используемые в речи, у большинства людей ассоциируются с определенным цветом или цветовым оттенком. Эта ассоциативная связь очень устойчива, поэтому наша речь — это прочно связанный поток звукоцветовых ассоциаций в психике человека. Звукоцвет поможет вам увидеть цвет своей речи, цвет любимого стихотворения или прозы, цвет известной песни, а может быть цвет научного труда или объявления в газете!

Хватит читать, уже пора что-нибудь раскрасить. 8)

Каталог







Оксана Зиентек

Меж двух орлов

После возвращения от ядзвинов, жизнь Мирославы стала совсем невеселой. Словно сестра-законница, которой она чуть не стала, сидела она целыми днями в светлице. Напуганные родители не выпускали ее не то что за ворота поместья, а даже из дому.
Лишь изредка, когда в поместье приезжали очередные соседи, Мирославе дозволялось спуститься к гостям. И то, говорили за нее, в основном, пан Януш да пани Малгожата, дружно отбивая досужие расспросы: «Натерпелось дитё страху, еле себя помнит. Ну, чего дальше-то пытать? Все ж уже рассказано триста раз». Миросе оставалось только сидеть и кивать, а соседям ахать и охать, жалея.
Тем более, обижаться соседям было не на что. Пивом пан Януш в благодарность за помощь проставлялся щедро. Шляхтычи пили, закусывали и рассуждали, как оно бывает. Пан Кшиштоф, большой любитель совать нос в соседские дела в поисках непорядка, оказывается, у себя в лесах разбойников проглядел. А пан Адам, добрая душа, побоялся свояка одного в пилигримку отпускать, да так с ним и сгинул.
- Вот ведь, - задумчиво качал головой один из гостей постарше, - Кшисю наши ядзвины всю жизнь поперек горла стояли, а голову сложить довелось от пришлых збуев.


Дата звукоцветового анализа: 28.07.2020

Средний цвет произведения
R:255 G:46 B:67 HEX: #FF2E43

Произведение попадает в красный каталог.

Поделитесь этим произведением

Произведения похожие по цвету

Все похожие по цвету произведения

Разместите у себя результаты звукоцвета!

Звукоцвет: красный Звукоцвет: красный Звукоцвет: красный

Код баннеров
Звукоцвет: красный Звукоцвет: красный

Код баннеров

Поиск произведений по цвету


Раскрасить мой текст!

Автор текста*
Название произведения
В конце текста добавьте код*,
изображенный на картинке:

Новые произведения



© 2010—2020 Звукоцвет.ру
При перепечатке и любом использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт ZvukoCvet.ru

Пишите нам звукоцветовые письма
e-mail: hello@zvukocvet.ru